22 июл. 2010 г.

Мужской альбом (ТОТ самый)

Наконец-то ЭТОТ альбом готов, сфотографирован, подарен и даже выложен в блог на ваш суд. Кажется, я делала его всю жизнь и даже больше. Хотя теперь не понимаю, ни куда ушло столько времени, ни насколько результат получился хорош. Понимаю только, что мужские альбомы, как сами мужчины, обладают особенным характером и требует к себе гораздо большего внимания, терпения и энергии, чем альбомы на другие темы.




Это моя первая работа на заказ для человека, которого я совсем не знаю. Первая, и пожалуй, последняя, потому что я столько возилась!! Два раза не успевала закончить альбом к сроку, и в результате со стыда отказалась от оплаты О:-)


Альбом задумывался как 35 фактов из жизни, поэтому фотографий много и все разнокалиберные. Разноцветные, не сочетаемые друг с другом, да еще и маленького размера. Поэтому я сразу решила, пусть они все будут одинаковые 6х4 см, пусть это их объединяет. А в цвете единственное общее то, что главный герой частенько появляется в камуфляжном костюме. Отсюда сразу родилась идея для обложки. Но чтобы не получилось слишком по армейски, появились многочисленные следы шин: машина тоже часто присутствует на фотографиях, и Андрей, похоже, в своем камуфляжном костюме объездил все леса и долы. Честно скажу, как сделать эти самые следы я думала очень долго, и такая простейшая мысль, как взять игрушечную машинку, пришла ко мне далеко не сразу :) Сначала я пыталась сделать следы, покрасив колеса акриловой краской, а надо-то было сразу брать чернила, благодаря которым след получается четкий, как настоящий.

Размер альбома 15х15 см, и такой толстенный, первый раз у меня получился такой крепыш :)) Страницы собраны на "гармошку", но о том, как это делалось, я даже вспоминать не хочу :))

Бороться с цветовой гаммой было очень сложно. У меня получилось множество страниц, совершенно не сочетаемых друг с другом, так что их них нельзя было собрать развороты, и еще пачка фотографий, которые по цвету никуда не подходили. Но в результате я справилась, и даже к самым сложным, с точки зрения цвета, страницам удалось подобрать пару. Так что смотрите, разглядывайте и обязательно увеличивайте фотографии, чтобы рассмотреть детали, потому что там самое интересное.

В этом альбоме используются штампы из новой мужской серии, которые можно найти в нашем интернет-магазине.




Внутренняя сторона обложки с цепями, заклепками и амбарным замком.



Профессионалы это, конечно, знают, а новичкам может быть интересно: если вы собираетесь сделать тиснение и затонировать его, начните с тонирования. Иначе закрашиваться будут только выпуклые детали.



Для создания этого разворота, как и нескольких следующих, я вообще не использовала бумагу с рисунком. Весь фон сделан с помощью штампинга. Здесь мне пригодился штамп "цветение": на одной странице он отпечатан дистресс-чернилами "лесной мох", а на другой - прозрачными чернилами и сверху покрашен мелом.



Белая полоска крепится на брадс, она отодвигается и за ней скрывается секретный журналинг. Птичка - это расскрашенный штамп, а ветви сделаны с помощью маски и мела. Они как раз напоминают заросли на фотографии.



Когда я увидела эту фотографию, первое что пришло в голову - сделать парус.



Парус из плотной кальки, сверху крепится на брадс, снизу закрепляется веревочкой на петельку. Парус легко отгибается, а под ним очередной факт.


Следы протектора сделаны меловыми и дистресс-чернилами. Компас - маска, покрашенная мелом.




Папоротник из фетра. Правая сторона страницы открывается, а сейчас она закреплена на анкеры. Оттиск штампа "мужчина" разрезан, одна его часть на одной странице, другая на другой. Когда страницы закрыты, два оттиска смотрятся как одно целое.

К сожалению, Тим Хольц нас еще ничем таким мужским не порадовал, поэтому маску для камуфляжного фона я сделала сама, а рисунок наносила дистресс-чернилами "давленые маслины" и "лесной мох" из новой коллекции.






Рисунок на голубом картоне самодельный, создан с помощью фонового штампа "осенний вальс" и сразу нескольких цветов дистресс-чернил.




Так как главный герой не просто скачет на коне, а скачет на коне по цветочному полю, по подковкой скрываются не только журналинг, но и такие полевые цветы. Чтобы их отпечатать, я тоже использовала сразу несколько цветов.





Обязательно рассмотрите детали. Фон сделан с использованием все той же маски-компаса, перламутрового мела и спрея glimmer mist цвет patina. Мел мягкий, легко ложится и растирается. Получилось очень нежное сочетание.







Здесь я снова использовала штамп "осенний вальс" для создания фона, только с другими дистресс-чернилами и в сочетании со спреем walnut ink.





Снова мой любимый компас, только на этот раз он еще и крутится. Рисунок сделан мелом и спреем walnut ink, ну и машинка немножко поездила.



А если потянуть за веревочку справа, вот что открывается.



С обратной стороны стрелочка показывает, что нужно снова потянуть за ту же веревочку, но теперь влево.

Так как главный герой пришпандоривает к колесам цепи, то и в оформлении страницы цепи тоже появляются. в виде штампов. Один из них сделан горячим эмбоссингом пудрой "пиратское золото": не слишком золочено, но с металлическим эффектом и похоже на старую цепь.



Белые следы шин сделаны эмбоссингом, так как другие белые чернила на этой бумаге почти не видны.






Здесь все очень сложно :) Если потянуть за веревочку наверху, странички с журналингом листаются сами собой, этому я научилась на мастре-классе Киры Смоленцевой и сразу решила применить в своей работе.





К этим фотографиям непросто было подобрать бумагу. Особенно к непонятно-серо-фиолетовым штанам. Поэтому я решила раскрасить серым и фиолетовым карандашами штампик "мороженое", чтобы хоть как-то перекликалось, и добавила немножко фиолетовой бумаги справа, где край обработан дыроколом "блокнотный лист".
Точечки и скобочки сделаны эмбоссингом, скобочки из набора цифр, а точечки - фоновый штамп "мелкий горох". Скобку со стрелкой вырезала по трафарету.





А здесь я очень старалась сделать бумагу похожей на текстуру камня на фотографии: сделала тиснение и тонировала разными дистресс-чернилами.

Шляпки брадсов кажутся черными, на самом деле они темно-синие.





Обратите внимание на тег с оранжевой ленточкой. Он крепится на брадс и легко выезжает, если за ленточку потянуть.




И последняя страница- мужская, но сентиментальная, о любви...



30 комментариев:

  1. Браво!!!!!Я редко пишу комментарии.Но здесь не могла удержаться!Шедевр просто.Представляю сколько работы над таким альбомом.Видно что делался с душой.Даже не верится что Вы этого человека совсем не знаете)))Продумана каждая деталь!Такой подарок на всю жизнь запомнится!

    ОтветитьУдалить
  2. потрясающий альбом! я на собственном опыте выяснила, как нелегко делать мужской альбом:)

    ОтветитьУдалить
  3. Это бесподобно! Каждая деталь, каждый акцент! Такая продуманность! Огромная и потрясающая работа!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо всем за комментарии, очень приятно :) буду творить дальше

    ОтветитьУдалить
  5. Я, как всегда, самая последняя! Выдумщица! Огромнейшая работа проделана, детали обалденные, страницы нестандартные, всякие открывашки и замашушки... Про маску для камуфляжа вообще молчу... вот мне бы в мои альбомы еще и твой нестандартный подход к оформлению страниц! ух, страшно подумать, что получилось бы... Здорово! А по поводу альбомов на заказ - я вот для себя такого бы никогда не сделала, как делаю для других - берешь заказ, говоришь с людьми, и тебя осеняют идеи... А небыло бы заказа - небыло бы и идеи... так что, все будет хорошо! Не расстраивайся, первый блин комом :-))

    ОтветитьУдалить
  6. Офигенный альбом! Просто замечательный! Уверена, что увидев такое, заказчик понял, почему он ждал его. Не надо было отказывать от оплаты, ты ведь вложила в него и материалы, а они сейчас дорого стоят! Это качественный, продуманный альбом, каждая деталька на своём месте. В начале поста ты писала, что фотографии были разрозненные, тут этого не видно, всё прекрасно сочетается! ну очень здорово, браво! Это шедевр!

    ОтветитьУдалить
  7. такое удовольствие его просто рассматривать...столько деталек, находок! мне очень понравились фоны, которые сделаны штампами-масками-чернилами-итд...столько труда..но результат просто шедевральный!=)

    ОтветитьУдалить
  8. альбом очень крутой!!!!
    просто супер, даже не понимаю как у заказчика рука поднялась не заплатить...=(

    ОтветитьУдалить
  9. Заказчик-то как раз заплатить пытался :)) в результате мы сошлись на половине стоимости. Это справедливо, ведь далеко не всякий заказчик будет рад получить заказ через три месяца после оговоренной даты

    ОтветитьУдалить
  10. Обалденский альбом,нравится в нем всё,всё.

    ОтветитьУдалить
  11. Это ж надо.
    Очень впечатлил.
    Даже очень-очень, пожалуй

    ОтветитьУдалить
  12. И вот эта обалденная красота досталась совершенно чужому человеку просто так?????????????????????

    ОтветитьУдалить
  13. Совершенно чужому человеку она досталась в подарок через три месяца после его дня рождения, а заказчицей была моя сестра, и мы с ней сошлись на половине суммы, если вы об этом :))))

    ОтветитьУдалить
  14. я его увидела на выставке и просто влюбилась - в идею, в компоновку, в то, КАК это было сделано.
    в общем, потрясена.
    и подписываюсь, чтобы не пропустить ваши следующие творения

    ОтветитьУдалить
  15. Людмила, это крутой альбом! смотрю- не могу насмотреться, буду изучать все-все детали!

    ОтветитьУдалить
  16. Asio otus, изучайте, на здоровье :) и не стесняйтесь спрашивать, вдруг, что-нибудь пригодится и вы захотите тоже такой приём попробовать

    ОтветитьУдалить
  17. Вау-вау-вау!! Это настолько круто!! Колоссальная работа!!!
    Рассматриваю и рассматриваю детальки! Обалдеееть))))))))

    ОтветитьУдалить
  18. Очень красиво и столько идей!!! Спасибо за вдохновение!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Бесподобная работа!!!! засмотрелась на ночь глядя! влюбилась навсегда! вы большая умница!!!! беру в закладки, буду еще заглядывать!)

    ОтветитьУдалить
  20. Шикарный альбом. Столько восхитительных деталей! Один парус чего стоит и пули! Класс!

    ОтветитьУдалить

Ваши комментарии доставляют мне искреннюю радость :)

Постоянные читатели